Enterprise Mobility MVP

Вечером 1 декабря я получил вот такое письмо и своей реакцией испугал жену.

Впервые я услышал о статусе MVP на конференции Experts Live 2017 в Берлине. Даже помню как распрашивал Jan Ketil Skanke о том кто это такие. Но там же я встретил несколько человек из России, которые рассказали что комьюнити в России мертво и никаких активностей не происходит.

Через несколько месяцев я случайно наткнулся на телеграм чат @configmgr и оттуда уже узнал, что комьюнити не очень даже и мертво. Тогда мне и захотелось поучаствовать в этих мероприятиях. Тут мне очень помог Антон Мосягин, который и познакомил со всей тусовкой и дал возможность участвовать в мероприятиях. Первым был Azure Day Labs в офисе Microsoft и далее понеслась.

Самым внезапным была заброска группы людей в Новосибирск и Екатеринбург для проведения лекций и воркшопов по темам, связанным с Azure. Все это организовывал Александр Ермаков и это был дико интересный опыт. 2 дня, 2 города, 2 презентации + 2 лабораторные.

После этого были еще несколько офлайн и онлайн мероприятий.

В конце прошлого года Антону пришла в голову идея попробовать сделать подкаст/блог. Так и появился #мамкинайтишник в рамках которого мы общались с разными людьми и это позволило познакомиться мне с еще большим количеством людей.

Первый выпуск #мамкинайтишник

Получение звание MVP не являлось целью ведения блога, видео на ютубе или любой другой активности в сообществе, но я действительно обрадовался. Так как MVP, с которыми я познакомился, являются действительно интересными людьми, которым нравится заниматься тем, чем они занимаются. И находиться в обществе таких людей достаточно полезно для собственного развития.

Что изменится теперь, когда я получил это звание?

Ничего. Совсем. Я продолжу делать, то что делал 🙂

На самом деле время получение этого звания совпало с некоторыми личными изменениями. Эти изменения заключаются в том, что на своей работе я меняю область деятельности и перехожу в другую команду и больше не буду заниматься Microsoft Endpoint Manager’ом. Я не перестану писать статьи по Intune/Conditional Access, но в какой то момент начнут появлятся статьи по Azure и фокус перейдет совсем на Azure через какое то время.

Stay tuned!

%d bloggers like this: